Луна-душа моя

Аристофина
Как ты прекрасна, беглая луна
Чиста и откровенна,
Как отблеск пламенной зари-
Ты необыкновенна!!!

Я не встречала никого, как ты,
И вряд ли кого-нибудь встречу.
Ты воплощение моей мечты
И улыбка сердца моего.

И душу отдала я  б за тебя
Свободу, честь и совесть но
Чтобы хоть разочек дотронуться до тебя
И встретить твою благосклонность.

Куда ни брошу беглый взгляд
Твой чистый, проникновенный лик
Как жизни праздничный наряд,
Мне в радость или в доблесть лучший миг!!!

Как ты прекрасна, беглая луна
Чиста и откровенна,
Как дождь твоих лучей
Для жаждущей земли и счастья вдохновенья!