Монолог неброского стихотворения

Ник Борхонэ
Сочли вы --  одежда моя простовата,
Нелепа, как будто она просто вата?
Не блещет красой и неярок наряд
Ничем не цепляя скучающий взгляд?

А вы не стесняйтесь ( не грешное дело!),
Моё обнажите мыслительно тело
И, если дано вам улавливать суть,
То вдруг доведётся на чудо взглянуть!
…………………………………………..
Обычно красуется в платье цветистом
Ущербность, присущая го́ре-артистам.
Хоть сер соловей опереньем своим,
Павлину ль соперничать в пении с ним?!



                Ник БорхонЭ