Безжизненная душа

Аристофина
Опьяненная легкою наживой,
Одолжив безумие у зла,
Душа, как зверь  неустрашимый,
К своей погибели бежит!

Уйди с дороги, нечистая душа!
Прими свой вечный приговор!
Скитаться  одинокой по земле
Не видя света  и покоя!

Время для тебя теперь лишь вечность!
Прекрасно, что же ты не рада?!
Ты ведь сама хотела быть
Одной  и вечно всегда жить!


Душа ушла вне бытие,
Не осознав никчемности своей!
Теперь блуждает в  кромешной темноте
И ждет свободы и забвения…