Когда плохо...

Ольга Азарова Шабанова
Когда мне плохо - к рябине шла,
Всегда мне душу успокоит.
Когда Любовь покинула меня -
Я к ней пришла за помощью.
Но гордый взгляд её поник слезливо.
Ушёл и от неё её любимый.
Тот клён, о ком сердце болело и болит,
Тот клён,с которым хотелось вместе быть!

Зачем, рябина,ты голову склонила
И плачешь осени на радость?
Она тебя совсем не погубила,
А ты, не помня зла,подаришь ей горсть
Сладких ягод.
Весной опять же тем цветом зацветёшь
И клён любимый возвратится,
Рубиновые бусы - залог Любви
Развесите вдвоём,
Как дар Богов  - земной Любви!

Знаю я, бывает как плохо
И понимаю рябины я стон.
Несобранные ягоды уходят в лета
И замерзать зимой - одной!
Но Весна согреет теплом,
Поднимутся и распустятся все бутоны,
Забрать у Солнышка рябиновый настой
И быть готовой угостить Его лишь!!!