Совы-встревожики

Людмила Кочегарова
                Олег Краснощёков «И зонтик мой куда-то подевался»
                http://www.stihi.ru/2017/05/31/5899

                «Я привык к своему бесконечному вздорному одиночеству.
                Небольшое количество близких мне с детства людей
                Величают меня до сих пор, как привычки мои, по имени отчеству,
                Так скучающему по теплу моих детских июльских дождей.»


В детстве твоём были тёплые летние дождики,
Змеи бумажные с длинным предлинным хвостом.
И акварелью раскрашены пёстрые зонтики,
Мир наполнялся вкуснейшей миндальной халвой.

Ты возвращался домой весь малиной измазанный,
Глазки светились все, словно лучи в темноте.
Белый журавлик мечты – пролетал многоразово,
Чтобы ты самым счастливым блуждал на земле.

Звёздочки сыпали вниз карамель леденцовую,
Пышно подушку в кроватке взбивала Луна.
Дождик ладошки наполнил водой родниковою
И пожелал тебе сладкого... сладкого сна.

Зайчики, белочки, мишки мохнатые.., ёжики,
Ночью бродили с тобою в волшебной стране.
Низко летали мохнатые совы-встревожики
И шебуршали игрушками в спящей траве.

<04 июля 2017>, Санкт-Петербург

* – изображение: кадр из мультфильма «Ёжик в тумане»