Господу Богу помолимся

Александр Дорофеев Братский
Сберегите душу для молитвы,
Ведь молитва, это - с Богом связь.
И союзник наш на поле битвы,
Не даёт нам к Дьяволу попасть.

Покаянье и благоговенье,
Устремлённость, собранность в себе
Обеспечат с Ним соединенье
На духовной, внутренней волне.

Только легкомыслие, беспечность
Оборвёт невидимую связь.
Сатана дерзает в ад упечь нас,
И вплетает в мысли наши грязь.*

Отметите суетность, заботу
Господа смирением почтив.
Не просите мелкого чего-то.
Попросите:"Господи, прости!"

Постоянно это вы держите
В голове и памяти души,
И тогда вы Богу угодите.
Он поможет вам достойно жить.

*И вплетает в мысли наши грязь. Часто во время рассеянной молитвы возникают
под влиянием бесов разные суетные, праздные, а порой и порочные мысли.
Усилием воли надо возвращать сосредоточенность и не отчаиваться.