Познакомьтесь - это я...

Мария Сорока
Я птичка невысокого полёта, -
Давно природой определено…
Неважно, что гораздо выше кто-то,
Но мне летать охота всё равно!..

Люблю всем сердцем русское раздолье,
Когда весною ручейки журчат…
Хочу слетать в далёкое Поволжье,
Там искупаться в солнечных лучах…

Я летом обожаю даже грозы,
И радуги цветочный дивный мост,
Серебряные утренние рОсы…
Кометы падающей, яркий хвост!..

Я птичка невысокого полёта.
Надолго я не покидаю дом,
Но мне всю жизнь летать, летать охота…
Хотя комфортно и в лесу родном!..