Вот и отцвел...

Анна Опарина
Вот и отцвел букетик мой…
Глаз тешил целых две недели,
И напоследок он к живой
Добавил, к летней канители
Своих пушистых сорванцов…
Лишь ветер дунет – разлетятся,
Их унесет, в конце концов...
А мне б ещё полюбоваться:
За ветер прячу, ставлю в тень.
И это очень даже странно,
Не я ли с грядок каждый день
Гоню ростки их неустанно.
А тут... такая вдруг любовь…
Ну, так свои же… В непогоду
Мне не давали хмурить бровь,
Лаская взгляд... и нам в угоду,
Не жалуясь, себе цвели
И даже (не могла предвидеть)
Плоды нам в дар преподнесли…
Ну, разве можно их обидеть?!
4.07.17 Анна Опарина

фото автора