Песочные часы. Песочные минуты

Баранов Борис Ильич
Песочные часы... Песочные минуты 
я сыплю сверху - вниз и вновь - перевернув.
О, старость! Как тебя минуть бы?
Но подрастает внук.

Бессмысленно крутя часов песочных рюмку,
освобождая верх и заполняя низ,
я с горя, ,как свинья, напьюсь, чтоб не захрюкать,
а чтобы вновь твердить, что я - за коммунизм.


Построен на песке песочно -желтый замок.
Песочная кровать, песочное окно.
И все бы ничего, но запах..
Вы нюхали, друзья, песочное г....но?


Но если б, если бы хоть что-то, но - иначе:
к примеру бы крупней был кварцевый песок,
то времени поток закончился б не начат.
Убавил  бы, ей-ей, годков эдак пятьсот.

А если бы еще и  дырочка - потоньше.
(Через нее - все беды и грехи).
Иную пыль дорог истертые подошвы
топтали б и другими были бы стихи.