До солнца встать

Дмитрий Валентиныч
До солнца встать. И слушать тишину.
Рань-ранняя, метлой не ширкнет дворник.
Увидеть - первый лучик прошмыгнул
сквозь кроны и потрогал подоконник.

Пошла в зенит гигантская праща,
дугу рисуя на холсте вселенной...
...пью кофе с сигаретой натощак -
привычно, вредно и почти богемно.

А по косым лучам скользит пыльца
и оседает в кофе душной ноткой.
Сползает сон с помятого лица,
яичница шкворчит на сковородке.