Париж

Лидия Соловей
Из красок, запахов и слов
соткать холсты...
Нарисовать на них мосты,
бульвар Распай, Гранд ОперА,
дорогу в гору на Монмартр -
теперь там в моде "сюр" и "арт";
квартал Латинский — время вспять,
богемы образ воссоздать,
зайти в бистро  - испить "бордо",
вращать обзора колесо:
д’Артаньян, Жан-Жак Руссо;
мазки смешать — услышать стон -
на крыше Нотр-Дама он:
фантом, горбун, герой Гюго,
сойти с ума — Мольер, Дюма,
сад Тюильри, Ив Сен-Лоран,
с утра отведать круассан...
Улыбка Лизы -утром Лувр -
о, глаз прищур, лямур, бонжур...
Времен сцепленье сонмом крыш —
Париж, безумный мой Париж,
шуршишь, шумишь, летишь, паришь...