Вернется усталый хозяин с работы

Илья Вардиев
Котята играют, котята дерутся…
Но что-то, порой, происходит не так.
Ну вот – с молоком перевернуто блюдце,
А в комнате снова полнейший бардак.

Разбитая лампа, раскиданный ужин,
Упавший навек в темноту монитор.
Мне ужас хвостатый в квартире не нужен.
И я выгоняю питомцев во двор.

Посмотрим теперь по-другому на это.
Вот люди учиться никак не хотят.
В помойку уже превратилась планета.
В плену миллиардов двуногих котят.

А люди играют, а люди дерутся.
Им скучно из блюдечка пить молоко.
Глобальные войны и кровь революций…
Такое терпеть никому не легко.

Вернется усталый хозяин с работы,
Увидит в квартире полнейший раздор.
И станет возиться ему не охота –
Всех выкинет скопом куда-то во двор.

30 июня 2017г. ({первоисточник - личный сайт )