Испытай сам себя

Вена Тигрёнок
            Испытай сам себя, если ты настоящий мужчина,
            Проявляя упорство, истреби в себе подлую лень.
            И в награду за это, покорится любая вершина,
            Светлый лучик надежды, не погасит зловещая тень.

            Закаляя характер, воспитай в себе твёрдую волю,
            Стань драконом и тигром, леопардом, змеёй и орлом.
            Не скули, не сдавайся, чтоб другие гордились тобою,
            Поскорей становись, несгибаемым, смелым бойцом.

            Всё ещё впереди, будет небо свирепым и чёрным,
            Заревёт словно зверь, за бортом штормовой океан.
            Но не сможет стихия, одержимого сделать покорным,
            Пусть тебя не страшат, ни гроза, и ни злой ураган.

            И когда, наконец, над собой ты одержишь победу,
            Через пропасть шагнув, до заветной вершины дойдёшь.
            Я  поздравить тебя, непременно дружище приеду,
            Если ты не сорвёшься, и свой путь в этом мире найдёшь.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                15.10.2011