На руинах января

Бифаро Агнустий
Январь превратился в руины,
Снова под снегом следы.
В пост-ежедневной рутине
Спрятаны наши мечты.

В попытках глушить - окружаешь
Ненужным квартиру и мир.
Сказав нужно что - замолкаешь,
Включая знакомый эфир.

Быть может, за синим простором
Найдутся счастливые дни,
За взглядом, несущим укоры
Удастся уйти с западни.

Быть может, под тенью Вселенной,
Узнаешь, зачем же бегут
Они от тебя в тот осенний
Прохладный больничный уют.