Моя воскресшая любовь

Владимир Рыбаков 3
Я в роковой не верю знак,
И знаю - всё даётся с боем,
Но, как понять, осмыслить как
Тот миг, дарованный судьбою,

Когда сплеталась эта нить
С такими долгими концами,
Чтоб, нас связав, соединить
В единый мир с двумя сердцами?

Когда писАться начала
Та книга с трудною завязкой,
Что нас с тобой строкой свела,
Подобно старой, доброй сказке?

Но мы в судьбы круговорот
Влились с желанием, без спора,
Объединив в мечту - полёт,
Как два скитальца - метеора...

И ты, среди толпы - одна,
Тебе одной - моё вниманье,
Ты - глас судьбы с небес, со дна...
Как - зов с начала мирозданья!

Не ведал я, что голос тот
Среди молчанья отзовётся,
И взгляд по сердцу полоснёт,
И сердце, будто, оборвётся,

С твоим, скрещу ответный взгляд,
Чтоб сердце кровь в виски помчало,
Постигнув - нет пути назад,
А есть великое начало...

Чего? Не смог бы сам сказать,
Что всё вверх дном поставит круто,
Что трудно до конца понять,
Смешавшись в первую минуту,

Что вверх рванёт, взметнёт, как шквал,
Над миром звёздною орбитой
С тобой, какую долго ждал,
Не веря, что любовь убита...

Не мог тебя я не узнать,
Как - сон волшебный в изголовье.
Узнав, теперь могу назвать
Моей воскресшею любовью.