Не оставляйте братьев меньших

Виктор Назёмнов
***
Осенним временем больны.
Грусть и печаль сквозят во взгляде.
Чуть греет коврик со спины.
Тоска в заснеженном наряде…
*
Вопрос, упрёк ли, иль призыв
без слов, волнующих и вещих:
- Коль к дружбе был у вас порыв,
не оставляйте братьев меньших!..
   ***                04.07.2017
Снимок из интернета