Религии

Гасан Салихов
Внуши простому человеку веру —
Он за нее пойдет в огонь и в воду
И даже не подумает о том,
В кого он верит — в Бога иль в химеру,
Какая цель «священного» похода,
И никогда не спросит, что потом.

Как сорняки, плодятся лжеученья,
В которых света нет, земля в тумане,
Бессмысленные догмы на крови
Людей толкают в жаркие сраженья,
Но веры нет, где злоба и обманы,
И Бога нет, где места нет любви.

Остановитесь! Этот мир для счастья
Всевышним нам дарован, не для битвы,
Чтоб каждая душа сама могла
Найти дорогу к Свету. В нашей власти
Решенья принимать, творить молитвы
И сердцем отличать Добро от Зла.

Лишь человек разумный и свободный
Сияние звезды увидит путеводной.