Тихоня

Борис Борисович Михин
Помнится, недавно ты прощала,
   лет тому, наверно, пару тысяч
   мне меня.
А раньше были стычки
   (проигрыш в отсутствии пощады).

А давно, наверное, сегодня,
   было всё не с нами, будто с нами,
   не весна, а - повседневно насмерть,
   ты моя пустая жизнь-тихоня.

Чем-то несегодняшним белело
   лет тому, наверно, сотню после,
   текстами, не поднятыми с пола.   
Помнится, ты совестью болела.