Сон

Ваймер Олеся
Зачем тебе познаний плод?
Зачем тебе его правдивость?
Сегодня ты под мой альков
опять зайти не постыдилась.

Зачем сияет белизной,
елеем пахнущая кожа?
В моих седеющих мечтах
ты на невинность не похожа...

Запретный вкус добра и зла
вкушать ты можешь где угодно.
Зачем ты мучаешь меня?
Игра твоя опять бесплодна..

Дразня воображений мир,
ты жалишь змием бессердечным,
как тайна о семи замках
где ключ потерян мной навечно.

За то ,что ты и сон и явь,
и вижу смысл в том сакральный,
я наяву  тебе сорву,
тот плод - прозрения и познанья!