Молитва

Гасан Салихов
Господь, я дороги к тебе не нашел,
Ты сам в мою слабую душу вошел.
Так будем едины навеки с Тобой,
Пошли же терпенья душе Ты родной!

Богатству и власти не дай похваляться,
Над бедным и слабым не дай посмеяться,
Спаси от глумления женщину-мать,
Что ради любви жизнь готова отдать!

Незрячим Ты, Господи, путь укажи,
Кто вязнет в болоте, Того поддержи,
Ты души их Светом Своим освети
И Дьявола козни от них отведи!

Я знаю, Господь, в том вины Твоей нет,
Что Тьму человек принимает за Свет.
Ты Истину жизни для всех бережешь,
Но людям доступнее льстивая Ложь.

Ты Духом, Господь, человека возвысил,
Вознес его душу в небесные выси
И Словом Своим укреплял Ты сердца.
Но проискам Дьявола нету конца.

Нам страсти слепые сердца опьяняли.
Соблазны цепями нам тело сковали,
А плен заблуждений так разум наш сузил!
И чувства святые завязаны в узел.

О, Господи, миром Своим Ты чаруешь!
Но только иллюзий волненья даруешь.
А Дьявол стоит за спиной, недалек,
И острые когти вонзаются в бок…