Чужая жизнь

Гасан Салихов
Я устал от сумрачного мира,
Где давно без струн осталась лира,
Где порывы разбивает ветер
Обо все плохое в этом свете.

Лицемерие и ложь повсюду,
Только я под них плясать не буду.
Жизнь моя — заложница немая,
Я же жизнь чужую проживаю.

За семью запорами томится
Пленница-душа, как в клетке птица.
Слезы лью и, радости желая,
Я от жажды счастья умираю.

Я хочу любовью дни наполнить
И душе о радости напомнить,
Я хочу в блаженство окунуться.
И счастливым на заре проснуться.

Но ни днем, ни ночью нет покоя
Оттого, что стал судьбы изгоем,
И свободу, что Господь нам дал,
Кто-то силой власти отобрал.