Прощание

Анастасия Корчева
Помнится, я собирала твой чемодан,
Отправляя тебя в далёкую столицу,
Пусть не в Мадрид, и не в Амстердам,
Но в этой столице я все же буду сниться.
Я помню, да, это точно была ручная кладь
С твоими страхами рубашкам не поместиться
Вот интересно, а если я позвоню в твою дверь опять,
Буквально, чтоб раз в сотый ещё раз проститься.
Хочешь, я привезу тебе киевский торт?
Ну и, конечно, желание очень напиться
А хочешь, махнём-ка с тобой на курорт?
Лежать на песке и полуднем лениться.
В том времени нет и не будет звонков
Ни фотографий, ни текста без смысла
Там нет расставаний и нет даже стихов
И не придётся в календаре зачёркивать числа.