Где ж ты спрятана, старая Русь

Сергей Афанасьев 4
Мы признаться себе не хотим,
Что волнуют нас женские взгляды,
Ах зачем я тобой был любим?
Не видать мне весомей награды.

Всё развеялось ветром, как дым.
И нас тянет в родную сторонку.
Окунуться в былое спешим,
Хоть поодаль маячат потёмки.

Вновь волною ласкается Дон,
Шелестит дуб листвой на пригорке,
В землю врос мой родительский дом,
Вкус полыни  по - прежнему горький.

Здравствуй милая, старая Русь,
Принимай сына с песней, тальянкой.
По никитинским*) тропам пройдусь.
И забудусь в кибитке с цыганкой.



Известный поэт России И.С. Никитин уроженец Воронежской губернии