Эпилог

Лила Перегуда
Последним в замке рушится фасад,
Последним в цирке умирает клоун.
На обнажённой статуе роса
Ползёт улиткой вниз по бедросклону.

А у подземья слёзы - грязный сель,
Оно, как баба, некрасиво в горе
По всем, кто поутру стоял в росе
В сусальном петриковском петрикоре.

И сладким вздохом обернётся всхлип,
Зайдутся в визге звонницы по храмам;
Пока последний клоун не погиб,
Его живым вмуровывают в мрамор.