Кошки-мышки

Бифаро Агнустий
Кошки-мышки - снова, снова!
Снова кошки догоняют,
Снова мышки убегают,
Снова бесит та погоня,
Я опять другим не ровня,
Снова взято полотенце,
Что по роже сильно треснет,
Снова кофе и конфеты,
Книга, магия, секреты,
Дежа вю на каждом шаге -
Бесит!!! Забывай скорей о благе,
Пусть живёт обычный смертный,
Пусть гуляет с ветром поезд,
Пусть блокнот навечно верный
Мне завязывает пояс.
Я зажил в стеклянной банке,
Заточён в железном танке,
Мне бы здесь и оставаться -
Расслабляться, разлагаться;
И опять побег из кожи,
День на день опять похожий,
Мне бы к беговой дорожке,
Мне бы мордой об порожки,
Улететь с дурной орбиты,
Стать ненужным и забытым...

Поезд гонит к поражению,
Снова цепи отторжения,
Снова люди или стены,
Я сгорел в своих системах.
Увезите побыстрее,
Зачеркните пошустрее,
Киньте в лаву согреваться,
Бросьте в прорубь охлаждаться,
Нагрубите, поругайте,
Атмосферу нагнетайте,
Уничтожьте моё эго,
Разбирайте моё лего,
Доставайте гвозди, доски,
Оторвите мне присоски,
Я как спрут в вонючей луже
Окружающим простужен
Миром, что летит к чертям.
Подставляй хребет плетям.
Мне готовили вы порку,
Я сокрыт за красной шторкой,
Я потушен, обесточен,
Мой характер раскурочен,
Я пишу себе в отмщение,
Я скитаюсь в разложении,
И опять на те же грабли.
Смерть, ударь-ка меня саблей!
Невидимкой я зовуся,
И меня как капли с гуся
Всё стекают липкой массой,
Заблудился я на трассе:
Не добраться автостопом,
Не доехать до пит-стопа,
Растеряться, разбросаться,
Но опять не изменяться.
Люди, окна и пейзажи,
Урожай давно посажен,
Пересохшие чернила,
Молчалива, как могила
Моя тень и отражение,
Моё внутреннее жжение,
Изнутри опять хрипит
Жажда самоуничтожения,
На плите котёл кипит...

Новый мир и впечатление,
Новые день и окружение;
Может, мыло и верёвка,
Трюки в шоу без страховки,
Может, горные вершины,
Снег, палатки и машины.
Может, завтрашний последний
Будет для кого-то день.
Только знаю, что не первый
Упустил я свою тень.