Мне 27. А кажется - все 40

Осень-Осень
На написание вдохновили стихи одного из авторов этого сайта. С лирическим героем практически ничего общего не имею)

Мне 27. А кажется - все 40.
Я износил себя, как старые штаны.
Наскучили о жизни разговоры,
Ну правда: да кому они нужны?

Из удовольствий всех, что есть на свете,
Я лишь с одним живу в особенном ладу.
Как вы зимой мечтаете о лете,
Так всю неделю пятницу я жду.

И уж тогда, когда мне на работу
Вставать не надо в будет ровно в шесть ноль ноль,
Встречаю в кабаке свою субботу
И заливаю в душу алкоголь.

Одна утеха. И не жаль здоровья.
Да и беречь его весомых нет причин.
На кой мне черт кичиться трезвой кровью,
Коль я среди людей всегда один?

Никто меня не называет папой,
И никому я не дарю букет цветов.
И если завтра смерть поманит лапой,
Не растеряюсь. Я давно готов.

Простите вы меня за эти строки,
До них нет дела совершенно никому.
И потому словесные потоки
Я изливаю горькому вину.