Дивный свет с небес бескрайних льётся

Владимир Михайлович Крюков
Дивный свет с небес бескрайних льётся.
Лес проснулся в отблесках зари.
К берегу волна речушки жмётся,
Хлюпая, пускает пузыри.

Рожь росой умылась очень рано.
Красят  синью глазки васильки.
Ветерок качает неустанно,
Как ребёнка в люльке, колоски.

Расцвела в низинке недотрога.
Пахнет разнотравьем свежий луг.
Издали от дуба векового
Раздаётся дятлов перестук.

Поит всех земелька вкусным соком.
Разгорелся пламенем восток.
А из труб в посёлке недалёком
Вьётся струйкой серенький дымок.