Сквозь младенческий сон

Елизавета Коздоба
Вот в четыре руки мне играют Шопена
Молодые родители, мчась в небеса,
Где морская волна гонит в облако пену,
И откуда даруют детей чудеса.

Их младенец не спит, ведь недавно оттуда,
И еще к новой родине все ж не привык:
Он ещё в небесах, в белом облаке чуда,
И пока непонятен человечий язык.

Но польётся когда звук небесных мелодий,
Колыбель тихо-тихо в простор заскользит.
(Так когда-то в моря уплывали на лОдьях),
Горизонт уходил робкой далью в зенит.

...Сквозь младенческий сон в озаренье Шопена
Всё уносит меня колыбелька-ладья,
Мне при жизни не выйти из этого плена:
Мама, папа, Шопен...В небесах вся семья.