Эх, Ваня...

Ольга Гаврилова-Крым
маленькая поэма

Эх,Ваня,друг мой закадычный,
Опять на связи:ТЫ и Я.
Пусть из под ног уйдет и этот мир практичный,
Мы будем, все равно, с тобой друзья.

Ты племенной,я в том не сомневаюсь,
Когда идешь - из далека видать.
Я дружбу эту,нет,не променяю,
Она ДАНА,ее нельзя предать.

Твое плечо опорой верной
Случилось в лодке для двоих.
И к финишу с тобою неизбежно в первых,
И что-то каждый в той борьбе настиг.

Мне веру подарил,промолвив:"можешь"
И в путь по братски с болью проводил.
Ведь без страховки он опасен,сложен,
А слово с верой,как бальзам для сил.

Ты в жизнь мою вошел Тарзаном,
На переправе рядом был,
Взяв за руку вел за собою неустанно,
Страховкою остался - не забыл.

Горит костер наш в славной Беларуси
И на земле чудесной,теплой - Крым.
Пусть искры разлетятся - не боюсь я,
Ведь в памяти союз наш не остыл.

Потянет дымом, как из сказки,
Где есть Мальвина и Тарзан.
И пусть судьба не разлучит нас своей властью,
Ведь встреча от нее - подарок нам.

Не все поймут простой судьбы сплетенье,
Что озаряет наши берега.
В нем нежное для душ прикосновенье,
С годами все дороже для меня.
Крым 06.07.17г.