Проверка на живучесть

Абсолютно Живая
Дрожащую сжав на прощанье... руку,
Ты в массе безучастной исчезал...
Безумьем инфицирован вокзал...
Проверка на живучесть - то разлука...

Стучат по рельсам шумные вагоны
И проводник несет безвкусный чай...
Сложно изречь: "До встречи, не скучай",
И чахнуть от молчанья...  телефона...

И станции мелькают, -  не успеешь...
За окнами -  чужие города...
Мне обещавший: "Вместе - навсегда!",
Мечтою прежней вдруг переболеешь..?

Забыв, что значит  - жить от встречи к встрече,
Легко себе путь новый начертав,
По склону жизни катится... состав
Пустых сомнений и...  противоречий...