Борьба

Екатерина Азазель
Я опять стисну зубы, сожму кулаки,
Я надену опять вековую броню,
Наплюю на насмешки и в спину тычки,
Но тебя не предам и судьбы не сменю.
Пусть теперь не услышать мне ласковых слов
Может, день, а, возможно, неведомый срок,
За мечту, за грядущее и за любовь
Не цена даже то, что сквозит между строк.
Если я оступлюсь – ты меня не жалей,
Вот мой меч и шальная моя голова,
Лучше сразу, без лишних терзаний убей,
Чем выслушивать вновь оправданий слова.
Пусть сейчас друг от друга мы вновь далеки,
Так, как тьма от лучистого светлого дня,
Я опять стисну зубы, сожму кулаки…
Ты ведь сам выбирал вот такую меня.