Страус - стихи для детей

Светлана Белешева Сеппенен
Презабавная милашка-
страусиная мордашка!
Эти фото в интернете
я нашла случайно, дети;
предлагаю посмотреть,
это чудо разглядеть.

Высота-почти три метра,
выше прочих птица эта.
А какой серьёзный взгляд!
Глаза видят и назад!
И улыбка, и усмешка
на мордашке, вот потешка!

На спине людей катает,
это все, наверно, знают.
Может он ногами бить
и льву череп проломить.
Лошадь сможет обогнать.
Что ещё-бы рассказать?

Яйца-по два килограмма,
и сидит на них не мама:
сам самец их бережёт,
при угрозе нападёт.
Очень любит он купаться,
зорко видит, любит драться.

Шея длинная такая,
голова же небольшая;
рот большой и он до глаз,
его перья-высший класс!
Страус может быть приручен,
если этому обучен.

Он летать совсем не смеет,
черепашек есть умеет;
в рационе есть трава,
зёрна, фрукты, семена.
Много нового найдёте,
если сами всё прочтёте.