На исходе осени

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Буря  воет,  изгоняя  осень.
Холодом  студёным  повело,
Ветер  листья  жёлтые  разносит,
Не  прощаясь,  унеслось  тепло.

Тучи  плотно  солнце  заслонили,
Сероватой ватой  стелется  туман,
Незаметно  силы  юные уплыли,
И проснулась  боль от старых ран.

Поседели, поредев, былые  кудри.
Мощь иссякла  в жизненной борьбе.
Видно,  надо  подчиниться  мудрой
Воле  Бога  и  своей  судьбе.

Но  от  мысли  этой  как-то  жутко.
Час  придёт, и  не  простишь  себе,
Что  в  какую-то  тяжёлую  минутку
Не  боролся, а  провёл  в  мольбе.

Буря  стихла, и  с  небес  потоком
Льются  серебристые  ручьи.
Мокрым гостем, прибывшим до срока,
Каплями дождя зима в окно  стучит.

                12/ 11/ 10