Вот и лето наступает

Любовь Белоногова
Вот и лето наступает,
Потеплело всё вокруг,
Май дорогу уступает,
И июнь спешит,наш друг!

Что,ты,милый,первый месяц
Заблудился средь долин?
Без тебя и день невесел,
Ты,июнь,такой один....

Долго к вам я добирался,
Через холод и дожди,
Не поверите,старался,
Май кричал мне:"Подожди.

Не спеши,ты,лето встретить,
Ведь так быстро пролетит,
Приласкает и приветит,
И теплом вновь наградит."

"А потом опять умчится,
Притаится,словно тень,
И нескоро возвратится
Пролетит,как быстрый день."

Вот..и..июнь..лето..