Зависть и ложь

Исаак Рукшин
       "Я только сейчас понял, что такое зависть.
        Это когда один человек не может осуществить
        свой замысел, а другой может. Такое не прощают.
        И человека сжигает изнутри, он кончен, и ничто
        его не спасёт, он пропал для людей."
                Юлиан Семёнов

Я утопаю в зависти и лжи,
чего не пожелаю и врагу.
Господь, молю, дорогу покажи,
где с ними пересечься не смогу.
Они перекрывают мне пути,
они перекрывают кислород.
И не объехать и не обойти,
и перейти их невозможно вброд.
Они не знают мастерок*, соху**,
правдивый слог, возвышенный мотив,
но, всё ж, всегда и всюду наверху,
подобно грязной пене, с нею всплыв.
Они подобно плесени растут,
стараясь всё живое поглотить.
Их споры проникают там и тут,
нас учат по кривым лекалам жить.
С прямой дороги УКАЗуют*** съезд,
где ждут наполненные ими дни...
И скоро не оставят правде мест
где жить!? Господь! Спаси и сохрани!

*инструмент для возведения стен
**инструмент для вспашки земли
***указ = приказу