Ты лучший поставщик моих печалей

Нуар Дейнер
Ты лучший поставщик моих печалей –
Узнать бы дозировку наших встреч,
Счастливых дней, о коих мы мечтали,
И чувств, что не сумели уберечь.
Я принимаю их неосторожно:
Горстями в рот, как будто на убой.
Как пациент – я крайне безнадежен,
Далеким прошлым все еще живой.
Болезни все же оставляют шрамы,
Хоть проходи повторно этот курс:
Считай нещадных мыслей миллиграммы
И вновь глотай, пока не стихнет пульс.