Из неудачных

Нуар Дейнер
Из всех оттенков заурядной фальши
Сильней выводит напускная злость.
Здесь все к банальной колкости свелось
И кто кого пошлет в обиде дальше.
«Жестокость» мне свербит на языке,
«Презренье» туго стягивает горло.
Однако нам нисколько не позорно
Сжигать себя в дешевом коньяке,
Улыбки прут ломая до насмешки,
Ранимость в фарш стирая вперемешку
С тирадой злобно-неуместных, пошлых фраз.
Мы прячем чувства от сторонних глаз -
Теперь счастливым быть, увы, не модно.
Лишь смаковать утраты многословно,
Описывать страданий терпкий вкус…
Да я и сам сейчас стихами злюсь!

Здесь нет итога, полного морали,
Но мы с притворством явно перебрали.