Моей судьбы счастливый гений...

Василий Муратовский
Моей судьбы счастливый гений -
размерной речи вольность строк,
явленье Божье вдохновений,
сакральной дрожи знобкий ток,
где б ни был я, браток-листок
среди немых долготерпений,
непониманий, бездорожий,
дарил мне стих на вздох похожий
в том, кого мир похоронил,
из скорлупы духовной жажды
я в сферу языка светил
по слову Бога выходил,
как Лазарь из своей могилы,
поэзия - святая вера,
меня спасала не однажды
от худшего, что в жизни есть
и шестикрылости отважной
над бездной бездн - знавал я честь,
идущая по венам фраза,
дающаяся свыше сразу -
судьбы моей венец небесный,
воскресный среди всех могил,
что здесь в юдоли посетил,
гори, сияй, труд не напрасный,
смысл жизни, вынянченный дар,
не вынесенный на базар,
лишь в бескорыстности - прекрасный!