Дождь попутчик постоянно в Питере

Олечка Макарова
 на «Июльский дождь» (Вера Осыка)
http://www.stihi.ru/2013/07/25/3752

Дождь попутчик постоянно в Питере -
Лето, зиму, осень и весной.
Холодрыга, часто ходят в свитере, ?холодюга
Очень редко здесь бывает сбой.

Чаще ливень бьёт в наклон под градусом,
Редко морось, просто шпарит дождь.
Небо ватой белой одним парусом,
На листочках чётко видно дрожь...

Где асфальта нет земля как маслице,
Хоть свободно мажь её на хлеб.
Тяжело менять природе платьице,
Месяц редко в небе, словно герб!

Обувь быстро, словно тесто квасится,
Здесь меняют часто все её.
Жаль, что от него не отдубаситься,
А приезжих, словно вороньё!

Зонтики мелькают как попутчики,
Невозможно выйти без зонта.
Редко, очень редки солнца лучики,
Станешь мокр - увянет красота...

фото. Питер дождь