Мышонок

Хиновкер Екатерина
На небесном полотне
Закреплен кусочек сыра.
Льется сырный свет по миру
В вязкой, теплой тишине.

И качает мама-мышь
Лопоухого мышонка:
"Обгрызешь луны ты кромку,
Когда вырастешь, малыш.

Будешь сильный и большой
Всех котов пугать в округе,
И, быть может, даже людям
Будет страшен голос твой.

Сладко спи, мой милый мышь,
Светлый сон пускай приходит.
До утра я как на взводе
Стерегу ночную тишь."

Сырный свет бежит густым
Дымом в маленькую норку,
Мышка стережет мышонка,
Чтобы рос большим-большим.