Городской

Хиновкер Екатерина
Ты совсем-совсем другой,
Городской мальчишка!
Гоним мы гусей гурьбой,
Ты читаешь книжку.

Мы веселою ватагой
В сад соседний на разбой -
Начитавшись про отвагу,
Ты из дома ни ногой!

Ты не любишь петухов,
Спать мешают только,
И не колешь бабке дров
На вечерней зорьке.

Но девчонки за тобой,
Точно как безумные,
Повторяют в разнобой
Все слова заумные!

Из деревни надо гнать
Нам тебя-бездельника!
Мужиком тебе не стать!
Только академиком...