Умница

Хиновкер Екатерина
Сердце встало на мгновение,
Отказались мысли думаться,
Губы слиплись от смущения -
Ведь меня назвали "умницей ".

Я не умница нисколечко!
У таких все получается ,
А со мною как-то колется?
И чего-нибудь случается.

Обманул меня, наверное,
Злой мальчишка - мерзкий пакостник.
Вот скажи он что-то скверное,
Я бы, хмыкнув, не заплакала,

А теперь со мною странное -
Начала краснеть и путаться!
Даже 3 по иностранному
Отхватила. Вот так "умница"...

Но во мне так много радости,
Что как сыр боюсь расплавиться,
Если он меня (из пакости )
Обозвать решит "красавицей ".