Снова льёт!

Горбылева-Григорьева Валентина
Дождик льёт уж несколько часов.
Кажется, что небеса разверзлись.
Так полощет, просто нету слов.
Как же до сих пор не притомились?

А вот молнии сегодня не у дел.
Гром, похоже, тоже отдыхает.
Кто ж тогда устроил беспредел?
Ни ветер ли? Ведь он не утихает.

Уже дождём расплющило весь город.
И,умчалась быстро благодать.
А на сердце поселился холод.
Где-то провинились мы, видать.
И решил Господь нас наказать.