Лучик

Хиновкер Екатерина
Возьми за правило - приглашать
Солнечный луч к столу.
Прости ему, что мешает спать-
Щекочет нас поутру.

Налей ты ему ароматный чай,
Намажь бутерброд вареньем,
Спроси у лучика невзначай:
Как его настроение.

Узнай, что делает он в часы,
Когда проплывают тучки,
И чем кусают ребят за носы
Солнечные колючки.

Не чавкай и помни, что лучик - гость!
Как чашку иссушит до донца-
Насыпь карамелек ты целую горсть,
Чтоб угостил он солнце!