Львиная гроза

Хиновкер Екатерина
Мне б в калачик свернуться тебе под бочок
И мурлыкать тихонько под шорох грозы.
Зацепились хвостами за лунный крючок
Злые тучи и бьются как дикие львы.

Чешут громом бока, и рычат, и ревут,
И сверкают зарапины молний по швам,
И от капель тяжелых, ругаясь, бегут
Беззащитные люди по теплым домам.

Я немножечко лев и и грозы не боюсь,
Я смелее в сто крат, если рядом с тобой.
Дождь ревет, и стекает за окнами грусть.
Я мурчу и как солнце теплюсь под рукой.