Взгляд на дочь

Георгий Корсун
Как  ласковая  ласточка, подвижна  и  легка,
Умна  и  проницательна, расчетлива  в  делах.
Смышленна  и  талантлива, шестого  чувства  перст,
Мила, доброжелательна, волшебств  не перечесть.
Одеждами  глаз  радует, все  просто  и  красиво,
С  улыбкою  приятною, как  праздник  позитива. 
Прическа  белокурая, длинных  волос  фата,
Всегда  литературная  речь  глубины  полна.
В  лечебном  деле  умница, в  торговле,  журналист,
Во  многих  направлениях  большой  специалист.
Проходит  время  бурное, горячие  деньки,
А  к  новым  увлечениям  добавились  коньки.
Поездки, состязания, турнир, чемпионат,
Как  к  годовым  экзаменам  готов  отряд  ребят.
Сплошная  напряженка, такого  ритма  жизнь.
И  в  этом  есть  свой  пафос, особо  здравый  смысл.
Прошел  и  день  рожденья  на  скорости  коньков,
Со  звонами  медалей  и  радостью  призов.
Мы  поздравляем доченьку с прекрасным днем рождения
Побед  желаем  новеньких  по  многим  направлениям.
Здоровье  чтобы  крепкое,  удачливость  во  всем,
Чтоб  счастье  полноценное  и  чтоб  достаток  в  дом.