Ветры Ирландии

Хиновкер Екатерина
(детская песенка)
(1)
В Ирландских кожаных туфлях
Мы прыгаем по облакам,
За нами тени на полях
Во след поспеть пытаются.

Мы дети солнца и луны,
И наши песни так нежны,
Что даже горы-валуны
За нами в пляс пускаются .

Припев: Мы завываем трубами
И мы шуршим в ветвях.
Мы ветры перебежные
Холодные и нежные
Мы духи тонкогубые
На солнечных конях

(2)
Под нами вьется нить реки,
Клюют носами рыбаки,
Ползет кораблик - тарахтит,
И брызги разлетаются

Лесов обманчивый узор,
Покрытый пятнами озер,
Подняв на нас зеленый взор,
Смеется и качается

Припев

(3)
Летим, не ведая забот,
Без времени - за годом год,
На север и наоборот
Туда-сюда скитаемся

Мы дети солнца и луны,
Мы безразличны и вольны,
И только парусам стальным
Словить нас получается.