Колыбельная

Хиновкер Екатерина
Я поймаю для тебя немножко звезд,
Посажу на теплую ладошку,
И к тебе, моя родная крошка,
Сны пернатые слетятся с теплых гнезд.

Обернусь я ветром в волосах,
И твои запутаю я пряди ,
Чтобы завтра, в зеркальце ты глядя,
Косы заплела, моя краса.

А еще тебе я буду петь.
Засыпай, иначе не услышишь,
Как мне тихо подпевают мыши.
Даже кот наш перестал шипеть.

Знаешь, ночью он контрабасист!
У него закручены усы.
Если этот щеголь будет сыт,
Ловко на хвосте сыграет твист.

Глазки закрывай, и мы втроем
(Ты и я, и кот), назад не глядя,
Побредем по звездной млечной глади...
Но мышей с собой мы не возьмем.

(Кот боится за хвосты их покусать,
А кому тогда мне подпевать?)