Писателю...

Виктор Балдоржиев
Мой товарищ, не стой на перроне:
Больше нет для тебя поездов,
И холёный, в купейном вагоне,
О стране не напишешь стихов…

Как же ты заработал известность,
Проискав по теченью исток?
А состав, сотрясая окрестность,
Мчится с лесом твоим на восток.

5 июля 2017 года.