Осень. Ничего не жаль...

Николай Поздняков
Осень. Осень. Ничего не жаль
Чтоб твоей прохладой надышаться,
И чуть слышной музыкой дождя
В тишине полночной напитаться.

Чтоб пройти по Памяти моей.
Босиком. Не думая. По лужам.
Не боясь на утро заболеть.
Даже если вдруг простужен.

Чтобы наконец-то отпустить
То, что прижимал упрямо к сердцу.
Чтоб смотать разорванную нить.
И не ждать того, что не вернется.

Чтоб принять, понять: не стоит ждать
От людей хоть в чем-то постоянства…
Осень-осень, ничего не жаль
Только чтобы в этом мире странном

Ты была со мной, Владычица Дождя.